Проверка на полиграфе в Алматы
      +7 707 998 61 63;  +7 727 224 25 62 
Какие задачи можно решить с помощью полиграфа
В мировой практике опросы с использованием полиграфа применяют для решения задач двух классов.
Во-первых, это проверки при различного рода расследованиях или разбирательствах (например, уголовных, служебных, парламентских и проч.), когда опрашиваемое лицо (обвиняемый, свидетель, потерпевший или истец) подвергается проверке на предмет возможного сокрытия той или иной информации, представляющей интерес для проводимого розыска или дознания.
Во-вторых, - эго скрининговые (от англ., ‘screen” - просеивать, проверять на благонадежность) проверки на полиграфе в интересах отбора кадров, оценки работающего персонала и своевременного выявления его возможной нелояльности.
В ходе расследований (разбирательств) проверки на полиграфе применяются в тех случаях, когда необходимо.
а) сузить круг подозреваемых,
б) определить, было ли совершено противоправное деяние.
в) установить участников противоправного деяния и склонить к признательным показаниям,
г) установить преувеличение или, наоборот, умалчивание известной конкретному лицу информации,
д) собрать дополнительную информацию.
в) при выборочных (внеплановых) проверках персонала.
Устанавливаемые работодателем требования к персоналу, как правило, определяются особенностями социальной группы, из которой отбирается персонал, социально- экономическими условиями жизни, требованиями бизнеса и конкретной профессии.
Нежелательными факторами - ‘’факторами риска”, — характеризующими требования работодателя, например, при найме сотрудников в частные охранные предприятия, могут являться:
а) связь с преступными группировками или террористическими организациями.
б) совершение в прошлом уголовно наказуемых действий /краж, ограблений и т.д./,
з) незаконное владение оружием и/или его несанкционированное применение, и проч.
Помимо этого, выносимыми на проверку в ходе скрининговых ОИП "факторами риска” могут являться некоторые индивидуально-личностные характеристики человека: наличие у нанимаемого на работу негативных наклонностей. (например, склонность к алкоголизму, наркомании) или проблем со здоровьем (наличие в прошлом психических расстройств или заболеваний, попытки самоубийства и проч.).
Скрининговый ОИП и ОИП в ходе расследования при этом соблюдении методических принципов позволяют спешно выявить и разграничить ложь, обман н неправду Доверяемого человека.